Ассортимент мебели из ротанга

08.09.2015

Ассортимент мебели из ротанга

Гибкость лианы ротанга, их высокая прочность, позволяют мастерам создавать настоящие шедевры, которые способны украсить любой дом. Это может быть уникальный гарнитур для столовой, спальни, гостиной, в которых будут идеально сочетаться спинки кровати, буфеты, стулья, столы. В любом случае комната будет выглядеть невероятно уютно и оригинально.

Ротанг – это тепло и комфорт, удивительная красота и уникальность. Любая мебель из этих лиан, будь то стул, кресло, этажерка, полочки, непременно будет нести тепло, накопленное во время произрастания лианы во влажных, теплых джунглях, где ее согревало тропическое солнышко, дожди дарили воду.

Удивительно то, сколько замечательных предметов для дома можно изготовить из этого замечательного материала. Кроме стульев и невероятно удобных кресел-качалок, из ротанга производятся столики для газет, уголки для гостиной, тумбочки под телевизор, буфеты и др. Это дает возможность создать удивительный интерьер для любого дома, и всем владельцам наслаждаться уютной домашней атмосферой.

Правила ухода за мебелью из ротанга.

Простота ухода – одна из самых важных для хозяек особенностей мебели из ротанга.

Несмотря на то, что это натуральное дерево, структура лианы и правильная обработка в процессе создания мебельных предметов позволяют элементарно поддерживать чистоту, не используя при этом дорогих специальных средств.

Простота ухода – одна из самых важных для хозяек особенностей мебели из ротанга. Несмотря на то, что это натуральное дерево, структура лианы и правильная обработка в процессе создания мебельных предметов позволяют элементарно поддерживать чистоту, не используя при этом дорогих специальных средств.

• Пыль можно удалять при помощи пылесоса или регулярно стирать ее при помощи влажной тряпки.
• В случае появления пятен различного происхождения, достаточно приготовить теплый мыльный раствор, смочить в нем губку или тряпку и удалить загрязнение. Важно лишь помнить, что тряпка не должна быть мокрой, ее нужно хорошо выкрутить.
• Можно вымывать мебель и при помощи шланга, но в таком случае желательно производить мойку в ветреную погоду, чтобы мебель высохла быстро.
• Использовать невысохшую ротанговую мебель нельзя, так как это может привести к изменению конструкции.
• В случае появления размытых мест или полос, необходимо зачистить их при помощи наждачной бумаги и покрыть лаком.
• Нежелательно устанавливать мебель из ротанга у радиаторов отопления, так как тропическая лиана, как и любая натуральная древесина, имеет свойство рассыхаться. По этой же причине не стоит оставлять столы, стулья из этого материала под прямыми лучами солнечного света надолго.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий