Можно ли в доме размещать плетеную мебель из ротанга?

20.02.2018

Можно ли в доме размещать плетеную мебель из ротанга?

Еще совсем недавно считалось, что плетеная мебель подходит исключительно для улицы, дачи, веранды или террасы в загородном доме. Но на сегодняшний день такая ассоциация не актуальна, так как мебель из ротанга, бананового листа, абаки, водного гиацинта широко используется не только в жилых помещениях, но и в барах, кафе, гостиницах.

Комплект мебели в гостиную с плетением из бананового листа

Большой угловой диван для гостиной

Плетеная мебель для дома, комплект из дивана кресел и кофейного столика.

Никогда еще мебель из ротанга не пользовалась такой популярностью, как последние несколько лет. И это потому, что натуральный ротанг - материал, который идеально подходит для использования внутри дома, благодаря, своей практичности и экологичности. Красивая плетеная мебель выглядит благородно и оригинально. Такая плетеная красота ручной работы придает нашим квартирам особую атмосферу семейного гнездышка.

Кресло качалка из натурального ротанга

Стеллаж для гостиной из натурального ротанга

Дизайнеры все чаще добавляют изделия из ротанга в интерьеры квартир, более того, специально делают акцент на плетеные диваны, стулья, столы или кресла.  

Декор из натурального ротангаДекор из натурального ротанга

Скажем, стол и стулья с прямыми линиями хорошо дополнят классический интерьер, плетеные кресла с яркими подушками и журнальный столик внесут теплоту и уют в современную городскую гостиную, плетеное изголовье кровати и туалетный столик создадут милую и романтическую атмосферу в спальне.

кресло из натурального ротанга

кресло из натурального ротанга

Изголовье кровати из натурального ротанга

Изголовье кровати из натурального ротанга

Плетеная мебель в интерьере городской квартиры находит достойное применение. Раньше такие предметы считались уделом богатых людей. Но сейчас времена изменились, поскольку приобрести стильные изделия может каждый желающий!

Кровать из натурального ротанга

Мебель из ротанга отлично сформирует как релакс-зону на крытой террасе, так и станет достойной частичкой интерьера в скандинавском, средиземноморском, деревенском, морском, экоинтерьере и многих других стилях. Особенно удачны комбинации такого рода мебели с деревом, кожей, стеклом или даже металлом. 

Кресло из натурального ротанга и металла

Кресло из натурального ротанга и металла

Мебель из ротанга приносит в атмосферу городской квартиры частичку экзотики, сочетаясь практически с любым стилем в интерьере. Сохранивший солнечное тепло тропиков ротанг, имеет способность излучать его, будучи уже в изделии.

Мебель из натурального ротанга

Мебель из натурального ротанга

Барные стулья для дома

кресла из натурального ротанга

Плетеная мебель не требует особого ухода. Пыль внутри переплетения прутьев удаляется с помощью обычного пылесоса. Такую мебель можно почистить щеткой, смоченной в солевом растворе или нашатырном спирте. Текстильное оформление легко стирается обычными стиральными порошками.

кресла из натурального ротанга

кресла из натурального ротанга

кресла из натурального ротанга

кресла из натурального ротанга


Комплект мебели для гостиной

Мебель для гостиной из дерева и натурального ротанга

Кресла из натурального ротанга и металла.

Кровать из натурального ротанга.

Источник фото: интернет

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий