Плетеная мебель – красота и изысканность

03.10.2015

Плетеная мебель – красота и изысканность

Плетеная мебель плотно вошла в интерьер наших квартир, домов и дач. Разнообразие такой мебели растет год от года. Все больше внимания привлекают причудливые формы диванов, кресел-качалок, столиков, этажерок, как в отдельности, так и целые мебельные гарнитуры.

Лаконично вписывается плетеная мебель и в ресторанах, гостиницах и даже в офисах. Если вы решили приобрести плетеное изделие, следует придерживаться нескольких правил. 

Как выбрать плетеную мебель.

Для начала определитесь с тем, для какой части вашего дома вы выбираете мебель. От этого зависит и выбор типа мебели, плетения, наличие текстиля. Обязательно выберете материал – это может быть ротанг, ива, лоза и т.д.

Ротанговая мебель стойкая к перепадам температуры и влаге. Она не деформируется, выдерживает большой вес, очень прочная и долговечная. Такая мебель хорошо сочетается с текстильным дополнением, стеклом и металлом. Часто ротанговые изделия окрашивают в различные цвета, но все популярнее естественные оттенки, которые подчеркивают натуральность ротанга. Такие предметы отлично смотрятся при любом дизайне.

Мебель из лозы более доступна в цене, но смотрится не менее красиво. Такая мебель изящна и очень удобна, но она немного проигрывает ротангу. Стебли отличаются друг от друга по размеру, поэтому такую мебель изготавливают из небольших фрагментов, которые соединяют между собой. Поэтому она не столь практична, к тому же требует особого ухода.

Также для плетения используют ивовые прутья. Такая мебель проигрывает во внешнем виде и используется в основном на дачах и в загородных домах.

Выбирая дачную мебель в магазине, обратите внимание на основание. Если это кресло, то спинка должна быть усилена поперечным каркасом. Для этого используют дерево, и даже алюминиевые трубы, которые придают оригинальность такому креслу. Спинка должна обеспечивать поддержку, стол плотно стоять на полу, не шататься. Мебель, которая скрипит и шатается нам не подходит, ибо это говорит о не качественности соединений. Креплениями должны быть шурупы, но не гвозди. Обязательно осмотрите, нет ли трещин и царапин.

Уход за плетеной мебелью.

Плетенка из ротанга хорошо чистится пылесосом или щеткой. Можно протереть нашатырным спиртом. Если мебель покрыта лаком, то следует обновлять такое покрытие. Лакированная мебель не может постоянно находиться на открытом воздухе. Мебель из лозы 1-2 раза в год следует протирать льняным маслом. Также обязательно мыть раствором теплой воды и мыльной пены. После этого дайте ей хорошо просохнуть. Также можно периодически наносить олифу, а после высыхания – бесцветный лак. Также поверхность обрабатывают воском. Во многих магазинах есть специальные средства для ухода и чистки плетеной мебели.

Сегодня спрос на плетеную мебель растет с каждым днем. Поэтому если вы не профессионал, то можно легко ошибиться и приобрести не очень качественное изделие. Но купив всего пару плетеных предметов можно обновить интерьер или подчеркнуть созданный стиль.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий