Ротанг – идеальный материал для мебели

01.10.2015

Ротанг – идеальный материал для мебели

Ротанг – это лиана, она произрастает во влажных тропических лесах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

На украинский мебельный рынок это сырье поступает в большинстве случаев из стран Индонезийского архипелага, Малайзии, Филиппин.

Ротанг – это лиана, она произрастает во влажных тропических лесах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. На российский мебельный рынок это сырье поступает в большинстве случаев из стран Индонезийского архипелага, Малайзии, Филиппин.

Преимущество ротанга заключается в особенностях естественного материала, которое избавляет от необходимости проведения дополнительной обработки. Лиана имеет толщину около семи сантиметров и практически не имеет ответвлений. Достаточно удалить почки с листьями, чтобы получить около четырех метров готового к работе материала.

Еще одним важным достоинством ротанга является гибкость, которая позволяет создавать любые необходимые конструкции. Древесина лианы ротанга трехслойная. Твердая сердцевина гарантирует прочность; мягкий, пористый средний слой дает возможность плести изделия; прочная кора гарантирует простоту ухода за готовыми изделиями.

Благодаря тому, что при изготовлении мебели из ротанга не применяется посторонних включений, обработок синтетическими веществами, она является абсолютно безопасной для здоровья человека, что важно при современной неблагоприятной экологической обстановке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий