Технология производства мебели из ротанга

30.09.2015

Технология производства мебели из ротанга

Первоначально из гнутого ротанга создается каркас-основа будущей плетеной мебели, а затем на нем выполняется изготовление ротангового полотна. Способов плетения этого материала существует несколько десятков, что и позволяет каждое изделие сделать по-настоящему уникальным.

После окончания работы плетёная мебель покрывается слоем прочного бесцветного лака, что является дополнительной защитой предметов от внешних воздействий, упрощает уход за ними. Поэтому мебель из натурального ротанга также можно использовать в саду и на террасе.

Современное производство мебели из ротанга немного отличается от того, что применялось много веков назад. Кроме использования различных видов плетений и узлов крепления, в изготовлении мебели используются и другие материалы: кожа, стекло, текстиль. Это позволяет дополнительно подчеркнуть естественную красоту тропической лианы и разнообразить мебельный ассортимент.

Производители плетеной мебели высоко ценят ротанг, так как этот материал идеально подходит для создания: кресла из ротанга, стулья, кофейные столики, кроватные спинки, вставки для шкафов. Важно то, что производство при использовании ротанга является безотходным.

Сердцевина лианы разрезается на полосы и применяется для плетения каркасов изделий, распаренный ствол ротанга является сырьем для несущей конструкции, а снятая кора используется для того, чтобы оплести стыки, углы приготовленных изделий, создать качественное покрытие для вставок для шкафов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий