close-menu

Тренды в скандинавском стиле

30.07.2019.

Скандинавский стиль остается в тренде еще с начала 20 века, однако дизайн из северных регионов не стоит на месте и пополняется новыми идеями. Давайте рассмотрим, что на сегодняшний день нового у “викингов”.

Потертая кожа

В 21 веке в моду возвращаются мотивы середины прошлого столетия. Они не обходят стороной и Скандинавский стиль. В интерьере детали из потертой кожи смотрятся просто, и при этом не древне.

 

 

Бумажные фонарики

Огромные бумажные фонарики дарят помещению ощущение легкости и мы можем полетать в облаках! Фонарики белого цвета совмещают роль украшения вдохновленного азиатскими мотивами и традиционного канделябра. Хорошим примером может быть воздушный интерьер кухни шведской каллиграфини и дизайнерки Ylva Skarp, где царит слегка причудливая атмосфера благодаря инсталляции на потолке

 

 

Коврики из натуральных материалов

В Скандинавском стиле мы говорим “нет” коврам, которые занимают всю комнату. Однако, все же есть способы украсить пол в доме или квартире. Наш совет — небольшие ковры из овчины, . Они идеально смотрятся как с исторической, так и дизайнерской точки зрения.  

 

 

 

Светлые стены и напольное покрытие

Традиционный скандинавский стиль больше всего ценит свет и простор, поэтому пол из светлого дерева — идеальный выбор. В дополнении к полу, можно использовать маленькие детали из дерева. В дощатых стенах есть что-то успокаивающее, например как в финском отеле Finnish Dream Hotel. Можно расслабиться и спрятаться от шума, представляя себя за городом или в сауне.

 

 

 

Мебель = Декор

Так как Скандинавский дизайн предполагает функциональность, мы с легкостью используем небольшие предметы мебели и в качестве декора. По словам Мерчендайзера шведской компании Tictail Анны Декливео “Полочка или корзина, которую вы бы спрятали в шкафу, наоборот — произведение искусства”. От стеллажей до кухонных органайзеров, буквально каждая вещь в вашем доме может быть  по-скандинавски шикарной. 

 

Синие акценты

Какой любимый цвет у Скандинавии? Конечно же, синий. Ярко-синий цвет, который четко выступает на фоне чисто-белого интерьера. Если вы хотите добавить в монохромную скандинавскую палитру яркую деталь, то синий цвет идеально подойдет.

 

 

 

 

 

Теплые и уютные ткани

Покрывала из шерсти, мохера и овчины привнесут разнообразие текстур в дом, тем не менее не выходя за рамки скандинавской эстетики. Во время выбора пледов и покрывал, присматривайтесь к оттенкам серого, натуральным текстурам, таким как мешковина или джут, и приглушенным тонам, например бледно-фиолетовый с серыми вставками.

 

 

 

 

Большие домашние растения

Скандинавский дизайн не предусматривает большую палитру цветов. Но если вы хотите добавить яркую деталь, не нарушая стиля, растения сделают такой фокус. Они добавляют земной, древесный элемент к уже натуральному виду, и служат яркой деталью, которая не будет нарушать гармонию в доме. 

 

 

Комментарии

Написать комментарий