close-menu

Викторианский стиль интерьера

18.06.2019.

Викторианцы жили в мире инноваций и украшали интерьеры смесью разных стилей и возрождений. Как дизайнеры работали с этими эклектичными тенденциями для достижения порядка и сплоченности во внутренних пространствах, читайте в нашей статье.

Стиль множества стилей
Королева Виктория, тезка викторианской эпохи, взяла корону только в 18 лет и управляла вплоть до своей смерти в 1901 году. Много путешествий и много технологических достижений произошло во время викторианской эпохи, что усилило эклектизм этого периода. Эпоха отражала смешение многих разнообразных культурных источников и многочисленных пробуждений, которые развивались в течение длительного периода времени. В то время как Готическое Возрождение доминировало в начале эры, Романтизм был одобрен в середине периода Искусства и Ремесла ближе к концу эры. Несколько дизайнеров создали рамки для организации важных элементов, которые придали стилю баланс, сплоченность и долговечность.

Цвет
Цвет и детали были важными элементами ранних викторианских интерьеров. В начале периода технология и местоположение накладывали ограничения на цветовую палитру. Ранняя палитра зависела от пигментов, которые были доступны локально. Приглушенные землистые пигменты, найденные в растениях, были смешаны на месте художниками. Использование комнаты также было рассмотрено, так как переносимая по воздуху сажа была проблемой в это время. В то время как утилитарные помещения, возможно, были окрашены в более светлые тона, общественные помещения, такие как гостиные, лучше наполнялись более темными оттенками. Ранние возрожденцы предпочитали окрашенные и лакированные изделия из дерева, которые обычно были темнее, чтобы скрыть грязь.

Выкройка: обои, текстиль и керамика
На узоры и цветовые схемы большое влияние оказывали экзотические гобелены и ткани, привезенные из далеких стран. Создатели вкуса того периода рекомендовали орнамент, рисунок и цвет на основе других культурных влияний, таких как Япония и Помпеи. Менее трех цветов в комнате также считалось немодным. Поскольку викторианские интерьеры украшали от потолка до пола украшениями, безделушками, музыкальными инструментами и многим другим, большое значение придавалось достижению правильного баланса цвета и фактуры. Один основной цвет с множеством сопутствующих цветов создавали фон, позволяющий добавлять в декор множество различных предметов и украшений, создавая классический викторианский образ изобилия.

Мебель
Промышленная революция открыла новую эру производства мебели, позволив производить её в больших масштабах и снижая цены на изделия. С точки зрения стиля мебели, викторианцы часто смотрели либо в прошлое, либо на свои колонии. Изогнутые края и свитки а-ля французская мебель XVIII века были самым популярным стилем в раннем и среднем викторианском периоде. В позднем викторианском периоде стала популярной мягкая мебель, вдохновленная восточными образцами.

wrgr

Комплект мебели Виктория из нашего интернет-магазина 

Комментарии

Написать комментарий