Влияние истинных вещей

21.10.2015

Влияние истинных вещей

Особые дизайнерские вещи, созданные с целью привлечь внимание, отвлекают от главного. Некоторое время, назад получив в наследство старинные ложки, я положила приобретение в дальний ящик. Однажды почистив наследие, я стала их использовать, и кроме изящных форм, уловила что-то еще.

В те дни, когда на стол возвращались приборы современно дизайна, уходила некая нотка, глубина, не хватало определенной атмосферы. Вкушая пищу вновь старинными ложками, настроение возвращалось, даже если еда была самой обычной.

Меня осенило – я уловила ту ниточку, которую искала в последнее время. Я искала изюминку нашей ротанговой мебели, что именно меня в ней привлекает. И вот что мне открылось.

Нашу мебель плетут из ротанговой пальмы уже не одно столетие, и она по сей день решает главную задачу в оформлении интерьера – в полной мере создает атмосферу в помещении, наполняет пространство теплом, историей и позитивом.

Почему так получается, что множество дизайнерских идей не попадают в десятку, если речь заходит о позитивном влиянии на атмосферу в помещении? И каким же образом, мебель, изготовленная фактически вручную без ультрасовременных технологий, не преследуя ничего, кроме как быть обычными креслами, столами, диванами для практического использования в повседневной жизни, умудряются именно этого достичь?

Я стала сравнивать свои наблюдения, ощущения от восприятия ярких, стремительных моделей диванов, кресел с впечатлением от нашей плетеной мебели. Определенное отсутствие резко выдвигаемой на передний план заметности стало теперь достоинством!

Не то чтобы новые вещи плохие, но созданные привлечь внимание, как правило, они неудовлетворительны.

Чтобы создать особое впечатление при оформлении интерьера, нет необходимости заниматься расточительством, можно использовать лучшие методы. Большинство «особых» вещей менее практичны «нормальных». У них нет продолжительной перспективы. Да, они приковывают внимание, однако нарушают потенциально хорошую атмосферу.

Те старинные ложки и другие объекты из прошлого подтверждают существование «сверхнормальности». Это не очень заметно на первый взгляд, но очень хорошо чувствуется. Вещи, создающие главное – особенную атмосферу в пространстве, всегда остаются в приоритете.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий