Уход за мебелью из ротанговой пальмы

02.10.2015

Уход за мебелью из ротанговой пальмы

Несколько советов по уходу за мебелью из ротанга, помогут Вам дольше сохранить в “добром здравии” эти изделия.

Когда речь заходит об изделиях из ротанга, на ум сразу приходит дачная терраса с изящным столом и стульями. И это верно, такая мебель отлично смотрится на веранде, в саду, на лужайке.

Как и всякая другая мебель, ротанговая мебель тоже “любит” бережное обращение и бережный уход. Постоянное нахождение под палящими лучами солнца, проливной дождь, резкие перепады температуры – эти факторы не пойдут на пользу ротанговой мебели.

Несколько советов по уходу за мебелью из ротанга, помогут Вам дольше сохранить в “добром здравии” эти изделия.

Необходимо достаточно бережно относится к лаковому покрытию, которое может раствориться в случае попадания на поверхность агрессивного химического вещества, нужно стараться избегать царапин и сколов, а так же не устанавливать плетеную мебель рядом с открытым огнем или другими нагревательными приборами.

Для сохранения достаточной влажности необходимо, периодически, протирать изделия из ротанга влажной губкой, предварительно почистив поверхности пылесосом. В случае высыхания грязи, необходимо положить влажную тряпку на загрязненную поверхность на несколько минут, а затем протереть поверхность мягкой тканью.

Один раз в год плетеную мебель можно вымыть полностью с применением мягких моющих средств, при этом надо помнить, что использовать ее можно по истечении нескольких дней, пока мебель полностью не высохнет.


Для снятия жирных пятен используется обыкновенный тальк, царапины выравниваются при помощи хлопчатобумажной ткани, смоченной полиуретановым лаком, полироль или специальный лак используется для придания мебели блеска.

Даже если, с течением времени, плетеная мебель потеряла вид, не стоит отчаиваться, необходимо зачистить поврежденные места наждачной бумагой и покрыть слоем лака.

Ваша мебель из ротанговой пальмы будет “благодарна” Вам, если Вы будете соблюдать эти нехитрые способы ухода и прослужит немало лет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий